Монеты из драгоценных металлов

Инвестирование денег в драгоценные металлы сегодня актуально: ведь курс рубля очень нестабилен, а золото и серебро будут в цене всегда. Но просто покупать золото на вес не интересно. Куда увлекательнее приобрести красивую подарочную монету. Они часто выпускаются в преддверии какого-либо события. Новый 2019  год – не исключение: вышло множество памятных денег, которые можно приобрести в отделениях «Сбербанка».

Какие новогодние монеты можно купить

В каталоге на сайте «Сбербанка» по адресу: https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/values/mon есть в продаже следующие новогодние монеты:

  • Свинья (Бенин). Этот серебряный денежный знак не что иное, как фигурное изображение веселой хрюшки с подписью «Year of the pig». На обратной стороне размещен герб Бенина. Номинал – 500 бенинских франков, а вес – 6,99 грамма. В «Сбербанке» ее можно купить за 2 990 рублей. 
  • Поросенок с клевером (Танзания). Это очень красивая серебряная монета. Ее реверс имеет зеркальную поверхность, на которую нанесено цветное изображение поросенка, сжимающего во рту веточку клевера, покрытую блестками. На заднем плане виднеется деревенский дом и плетеная ограда. Композицию венчает англоязычная надпись «Year of the pig». На аверсе изображен герб Танзании. Стоимость – 250 танзанийских шиллингов. Если приобретать ее в «Сбербанке», обойдется она в 2 990 рублей. Монета Свинья с клевером
  • Год свиньи 3D (Конго). Эта денежка выполнена в восточном стиле. На ней можно увидеть китайские орнаменты, а в верхней части «орла» – надпись «Year of the pig», стилизованную под каллиграфию. Центр композиции – упитанный поросенок, стоящий на большой куче традиционных китайских монет с дырочкой посередине. В поросенка инкрустированы переливающиеся всеми цветами радуги камешки горного хрусталя. На «решке» помещен герб Республики Конго. Изготовлен дензнак из серебра и весит 19,98 граммов. Его номинал – 1 000 франков, а в «Сбербанке» она продается за 6 490 рублей. Монета - 71 вставка из китайского горного хрусталя 8-ми гранной огранки
  • Свинья с бабочкой (Танзания). Это еще одна танзанийская серебряная монета. На ее реверсе можно увидеть герб Танзании. А на зеркальном аверсе изображен поросенок, на пятачке которого сидит бабочка. Тело животного покрыто яркими узорами, а бабочка имеет золотистый цвет. Вверху – надпись «Год свиньи» на английском и китайском языках. Стоимость – 500 шиллингов, а весит денежный знак 19,98 граммов. Купить в «Сбербанке» монету можно по цене 5 490 рублей. Свинья с бабочкой (Танзания). На аверсе чеканное изображение герба Танзании , год «2019» и номинал «500 шиллингов».
  • Год свиньи (Ниуэ). Ниуэ – это крошечный остров-государство в Полинезии. Де-факто он независим, но формально все еще является частью Великобритании. Поэтому на его деньгах изображена королева Елизавета II. На реверсе можно увидеть сурового кабана, а над ним – четыре золотистые звездочки с надписью «2019». Под ногами кабана по-английски написано позолоченными буквами «Год свиньи». Стоимость этой монеты 1 доллар Ниуэ. Изготовлена она из серебра и весит 26,16 грамма. В «Сбербанке» денежный знак продается за 4 990 рублей. Монеты. По окружности – надписи: ELIZABETH II / NIUE ISLAND (эмитент) / 1 DOLLAR (номинал) / 2019 (год выпуска)
  • Богатый год (Ниуэ). Это еще один подарочный доллар Ниуэ. На аверсе, как и на всех остальных монетах этого островного государства, изображена королева Великобритании. На аверсе в центре можно увидеть стилизованное позолоченное изображение свиньи. Над ним надпись «Wealthy year of the pig» (богатый год свиньи 2019). Выполнена она позолоченными буквами. С ней соседствуют три золотые звездочки. По краю реверса выгравирован круг с отчеканенными на нем остальными символами нового года по китайскому календарю: собакой, петухом, лошадью, быком, драконом, козой, змеей, тигром, крысой. Там, где должно быть место свиньи, стоит цифра «2019». Изготовлена из серебра. Ее вес составляет 26,16 грамма. Цена в России – 4 990 рублей. Свинья на благополучие (Ниуэ) - 19

Где купить

Приобрести памятные деньги, приуроченные к новому году, можно в любом отделении «Сбера». Ближайшее из них можно найти с помощью карты на официальном портале банка по адресу: https://www.sberbank.ru/ru/about/today/oib?P27&P28. Кроме того, в разделе «монеты из драгоценных металлов» там можно посмотреть фото новогодних денежных знаков, а также монет, выпуск которых был приурочен к другим событиям (на свадьбу, религиозным праздникам и т.д.).

Полезные статьи:

  1. Ипотека в Сбербанке: новые условия;
  2. Потребительский кредит в «Сбербанке;
  3. Что такое Сбермобайл.
реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *