Сбермобайл – новый мобильный оператор связи

Сбербанк запустил в рабочем режиме мобильного оператора под названием “Сбермобайл”. Новый игрок рынка претендует на полноценный набор услуг, которые сейчас предлагают ведущие операторы. В него включены как мобильная связь, так и Интернет. Главное отличие от других компаний заключается в том, что разговор должен продолжаться даже там, где исчезает GSM-сигнал. Достигнуть этого планируется за счет автоматического перехода на Wi-Fi и обратно в случае потери сигнала при том или другом способе связи.

Новый набор возможностей

Сбермобайл

Если обобщить все функции, то новый сервис собирается оказывать те же самые услуги, что и конкуренты:

  1. Разговоры.
  2. SMS.
  3. Интернет.

На сайте оператора предлагается интерактивный выбор тарифа, который помогает учесть пожелания клиента к:

  • способу контакта,
  • количеству минут для общения,
  • трафику для связи через Интернет.

Простой интерфейс не лишает возможности “собрать” вариант тарифа за несколько минут. Чтобы начать его использовать, нужно сделать заказ SIM-карты, а также установить на мобильное компьютерное устройство программу оператора. В ней также реализован ряд сервисных функций, среди которых, например, есть возможность оплатить тариф со счета одноименного банка.

Диапазон оказываемых услуг

Запущенный под новым именем сервис уже прошел проверку у десятков тысяч пользователей, ведь ранее он носил имя “Поговорим”. Те, кто был подключен к этому тестовому варианту, смогут сохранить свои тарифы и сейчас. Если же у них возникнет желание перейти на новые, с этим будет легко справиться в личном кабинете приложения “Сбермобайл”. Там же можно произвести и необходимые настройки для автоматического переключения связи с GSM на Wi-Fi и обратно. Есть в приложении и страница расходов, которая показывает, сколько минут и мегабайт потрачено, а сколько осталось.

Сейчас тарифный план можно выбрать в диапазоне от 200 руб. За 150 мин. и 3 Гб до 1150 руб. за 1500 мин. и 30 Гб. При этом к каждому пакету прилагается 50 бесплатных SMS.

Минуты/Интернет 3 Гб 7 Гб 15 Гб 20 Гб 30 Гб
150 мин. 200 р. 270 р. 370 р. 430 р. 600 р.
300 мин. 270 р. 350 р. 430 р. 500 р. 700 р.
600 мин. 370 р. 400 р. 570 р. 630 р. 850 р.
1500 мин. 430 р. 690 р. 870 р. 1000 р. 1150 р.

Кроме базовой тарифной сетки клиент оператора может выбрать дополнительные опции, которые его интересуют. Сейчас они в основном ориентированы на неограниченное общение в мессенджерах, прослушивание музыкальных композиций и просмотр видеоматериалов.

Перспективы развития сервиса

После выхода на рынок отечественной мобильной связи “Сбермобайл” приступил к освоению территорий. Сейчас подключиться к оператору можно в Москве, Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. В перспективе будут подключены Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская,Тульская, Тверская,Тамбовская области. Наладить связь в этих регионах планируется к концу 2018 года. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Tele 2 и другими существующими игроками рынка.

Оформить заявку на Сбермобайл можно на официальном сайте sbermobile.ru
Оформить заявку на Сбермобайл можно на официальном сайте sbermobile.ru

На “Сбермобайл” можно перейти с уже существующим номером другого оператора, получив дополнительные преимущества. В ходе использования сервиса абонент может рассчитывать на получение кэшбэка и оплату услуг бонусами “Спасибо” Сбербанка. Благодаря сотрудничеству со Сбербанком упрощается проведение финансовых операций. Своевременная оплата услуг и постоянная связь создают возможности для результативной работы и полноценного отдыха.

Появление нового оператора продолжает практику интеграции услуг связи и финансовых решений. Это отвечает требованиям меняющегося рынка, главными критериями которого сегодня выступают быстрота, точность и постоянный контакт.

>
реклама